学工动态

【学院之星】宋雨宸:努力终会有收获

发布时间:2019-05-28   来源:本站原创   浏览次数:0

宋雨宸,计算机与网络空间安全学院2016级信息安全专业学生,预备党员,在班级中担任文体委员的职务,是一个乐观阳光、积极向上的男孩。

2016年入学时,虽然没有被录取到自己最想去的英语专业,但是他并没有气馁。他秉持着“学一行精一行”的心态,认真钻研,也渐渐喜欢上了信息安全这个专业,而自己喜欢的英语学习也并未放松。

专业钻研,他力求真知。信息安全是国家重点发展的领域之一,人才短缺。对于师大第一届信息安全专业的学生,要真正学好这个专业将来服务社会并不轻松。而他却对学习充满了兴趣,努力求知,致力于为安全领域贡献自己的一份小小力量。即使每天面对着的是代码、数据、程序等,他也从不觉得枯燥乏味。他就是这样的一个人,始终保持一颗勇于发现的心去探索未知领域。在求知欲的驱动下,他不断钻研专业知识,努力研究攻防技术,积极参加安全技术大赛,认真学习密码分析,专业成绩一直在班级中名列前茅,不但能顺利完成课堂任务还能自己拓展延伸出一些新的东西,找到自己的方向。

英语学习,他坚持自律。英语学习是他一直热爱的事情,自入学以来,在英语的学习上,他把功夫下在平时,每天听英文广播,看英文视频,一套听力题,两道阅读题,成为他雷打不到的习惯。他的坚持和自律使他的英语水平不断提高,在大学英语四级考试中他取得了642的高分,同时也为他阅读专业英语文献,了解专业前沿、编写程序代码提供了极大的帮助。

先锋服务,他牢记使命。作为一名学生党员和班级学生干部,他牢记自己的使命,努力发挥先锋模范作用,在提升自己的同时,带动同学发展,服务同学的方方面面。备战四六级时,他主动的帮助同学们练听力并一直坚持到考试那天,功夫不负有心人,最终班级四级考试通过率达到80%以上;专业学习上,他在课下毫无保留地为同学们答疑解惑;学院志愿服务,他热情的投身先锋大讲堂,主动担任起低年级同学的高数辅导小教师,每周为高数重修的同学补课。

大学的两年多的时光里,他每天早起学习,晚上十点左右回宿舍。他曾说:“我并不比别人优秀,我只是在不断的努力。”也正是每天的努力,使他曾获得市级优秀社会实践个人、校级优秀共青团员、专业一等奖学金、河北省大学生信息安全大赛二等奖等荣誉。对于未来,他也准备继续提高自己的专业素养和科研能力,到更高更大的平台上去耕耘、去收获。



地址:河北省石家庄市南二环东路20号

邮编:050024

电话:0311-80787800

制作维护:河北师范大学计算机与网络空间安全学院